일본 오사카 비행기표 오사카 가볼만한곳 추천 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

일본 오사카 비행기표 오사카 가볼만한곳 추천

페이지 정보

profile_image
작성자 HELLO
댓글 0건 조회 5회 작성일 24-03-14 16:02

본문

​DAY PD강력추천 여행지, 핫플패스로 펼쳐지는 특별한 여정 1루체른 카펠교와리기산 하이킹한 날 ​​​✅ 1일차 여행 루트 총정리 ​1. 인터라켄 서역 출발 - 루체른 역 기차 이동 (2시간)2. 루체른 유람선 탑승 - 비츠나우 선착장 하차 3. 비츠나우 산악열차 갈아타고 - 리기산 정상4. 리기산 정상 - Rigi-staffel - Rigi Kaltbad 곤돌라 탑승장까지 하이킹 (1시간) 5. 곤돌라 타고 베기스 이동 6. 베기스 선착장 - 루체른 선착장까지 이동7. 루체른 홀리카우 햄버거 점심 8. 루체른 카펠교, 구시가지, 야외 테이블 맥주 9. 루체른 역 - 인터라켄 서역 도착​✅ 여행 Tip 유튜브 '차가운 순대'님 리기산 가는 방법 시청리기산 산악열차는 왼쪽에 앉기 (유람선에 늦게 내리면 왼쪽 자리 없음) 5월 리기산 패딩 꼭 챙기기!! ​​9박 10일 스위스 여행 코스 리기산 하이킹 코스 ​​오전 11시에 출발하는 대한항공을 타고 PD강력추천 여행지, 핫플패스로 펼쳐지는 특별한 여정 인터라켄 숙소까지 도착하니 저녁 9시. COOP 마트에서 장을 보고 인터라켄 서역근처를 구경하는 정도로 첫날은 마무리. ​본격적인 일정이 시작되는 날!첫 번째 여행지는 루체른으로 떠납니다. 스위스패스가 있다면 루체른에서 유람선타고 무료로 가볼 수 있는 리기산까지가서 하이킹하고 온 날이에요.​아침은 숙소에서 인스턴트 음식으로 해결했어요. 뜨거운 물로 2분이면 쫄깃한 떡에 구수한 사골국물을 맛볼 수 있는 떡국인데 든든해요. 2개만 싸온 걸 후회했고, 한국 와서 추가로 10개 더 구매했어요. '백제 우리 햅쌀 즉석 떡국'​​​​인터라켄 서역에서 기차로 2시간이면 환승 한 번에 루체른 역에 갈 수 있어요. SBB 앱을 통해 출발과 도착지를 설정하고 기차 No와 1등석, 2등석 탑승구 위치까지 확인할 수 있어요. ​* 기차 내 취식 가능, 화장실 있음스위스패스 소지 여부 확인함. ​​​​창밖으로 보이는 스위스의 멋진 모습들도 처음엔 다 신기하고 PD강력추천 여행지, 핫플패스로 펼쳐지는 특별한 여정 아름다워요. 며칠 지나면 첫 날 만큼의 감흥은 줄고잠도 들지만 여전히 그림 같은 스위스에요. ​​​​리기산을 먼저 갔다가 루체른 시내를 구경할 거라 바로 유람선 탑승장으로 이동했어요. 루체른 역은 나가는 방향이 하나라서 헷갈리지 않고 역에서 직진만 하면 유람선 탑승장이 나와요. ​​※ 루체른 역에서 유람선 탑승장까지 도보로 15분이면 충분히 도착해요. 유튜브 '차가운 순대'님의 리기산 가는 방법 영상 참고하면 자세하게 나와있으니 꼭 시청하기! ​​​​드디어 유람선 탑승~ 인터라켄은 비가 내렸지만 루체른에 도착하니 쨍한 파란 하늘 ~ ​​​​ 비츠나우 선착장까지는 약 1시간 소요. 선착장에서 내리면 산악열차 타는 곳이 바로 보일 만큼 가까운데... 사진 찍는다고 늦게 왔더니 이미 좋은 좌석(왼쪽)은 자리가 없었어요. ㅋㅋㅋㅋ​​열차는 출발하는 방향으로 왼쪽에 앉으시면더 훌륭한 뷰를 보며 올라갈 수 있으니 되도록 유람선에서 빨리 내리시면 좋겠죠? PD강력추천 여행지, 핫플패스로 펼쳐지는 특별한 여정 ​​​​​리기산 정상으로 가는 산악열차는 출발시간이 정해져있었고, 비츠나우에서 리기산 정상까지 산악열차로 또 30분 정도 가야 해요. ​​​​산악열차 왼쪽을 사수하지 못했지만 나름 잘 보이는 문쪽에 서서 갔어요. 이가 없으면 잇몸으로라도 해내겠다는 의지!! 올라가는 기찻길이 얼마나 가파른지 보여주는 사진이네요. ~ 으짜~ ㅋㅋㅋㅋ ​​리기산 정상으로 가는 산악열차 뷰~ 왼쪽 사수​​리기산 정상에 도착~ 비츠나우 선착장에도착했을 때만 해도 날씨가 괜찮았는데 정상은 앞이 보이지 않을 만큼 구름이 많고너무너무너무 추웠어요. * 패딩 꼭 챙기기!!!​​​​​우선 패딩 먼저 꺼내서 입고 이정표를 따라 해발 1,800m의 리기산 정상으로 고고고!! 오르막길에 비도 오고, 구름도 잔뜩이라 10분 정도만 걷는데도 좀 힘들더라고요. ​​​​​정상 도착? 네 맞아요. 여기 정상이에요. 한 치 앞만 보이는 리기산 정상의 모습, 구름들 사이로 해가 잠깐씩 비추지만 정상에서 날씨 요정은 찾아오지 않았어요.​​​​보일 PD강력추천 여행지, 핫플패스로 펼쳐지는 특별한 여정 듯 보이지 않는~ 너~ 어~​​​​예상했던 것보다 더 추운 날씨에... 생각 같아선 열차 타고 다시 내려가고 싶었지만 짧게라도 하이킹을 하기로 했어요. 우린 직진 부부!! ​​​​20분만 걸어 내려오면 RIGI STAFFEL 역에도착해요. 기찻길 공사를 하고 있었는데 20분 뒤에 갈 수 있다는 직원분 말에 하이킹을멈추고 휴게소 같은 곳에서 기다렸어요. 근데 하이킹이랑 전혀 상관없었던 공사! 그냥 역 옆으로 길을 따라 계속 가면 되는 거였다니!!! 오 마이갓~ ​​​​직원분 말을 못 알아듣고 기다린 덕분에?! RIGI STAFFEL에선 쨍한 날씨를 마주했어요. 스위스 날씨~ 미쳤... 특히 산들은 아래와 정상에서의 날씨가 변덕이 무척 심해요.​​​Rigi staffel 하이킹 ​​​뭔가 잘못된 걸 알고 난 후 이때부터 구글맵 킨 상태로, Hotel Rigi Kaltbad 곤돌라 탑승장까지 한 30분 정도 하이킹을 했어요. ​​산악열차가 바로 옆으로 지나는 좁은 PD강력추천 여행지, 핫플패스로 펼쳐지는 특별한 여정 길도 지나고 드넓은 초원이 펼쳐지는 그림 같은곳도 지나고 태어나서 처음으로 느껴본 기분~ 하이킹하는 사람도 없어서 온전히 단둘이 ~ 신나신나~~ ​​​​첫날이라 하이킹을 짧게 끝내고 곤돌라를 타고 베기스 선착장까지 이동했어요. 곤돌라는 무료이고 저희까지가득 채운 후 곤돌라는 바로 출발하더라고요. 곤돌라는 무료! ​​​​곤돌라에서 내리면 바로 선착장인 줄 알았는데 한참을 또 걸어야 했어요.베기스에서 출발하는 배 시간까지 10분 정도 남았는데 이걸 놓치면 또 1시간 정도를기다려야 해서 뛰기 시작함. ㅎㅎㅎ ​베기스 선착장 근처에도 이쁜 포토 스폿들이많았는데 그냥 천천히 둘러보며 다음 배를 탈걸.!! 배가 고파서 그만!! 뛰어서 어떻게든 그 배를 탔네요. ​ ​▼ 베기스 선착장 바로 옆 포토존​​​베기스에서 약 40분 정도? 면 루체른 선착장에 도착해요. 배가 고파서 가장 가까운 홀리카우 햄버거를 먹기로 했어요. ​​​​비 오고 추운 날씨에 하이킹까지 PD강력추천 여행지, 핫플패스로 펼쳐지는 특별한 여정 했으니 뭘 먹어도 맛있었을 거예요. 홀리카우 햄버거는 막 특별하진 않지만 맛은 쏘 쏘~ 버거세트 + 단품 하나 시켰는데 5만 원 정도가나왔어요. 날씨에 이어 물가도 미친 스위스 (국기)​​펩시콜라는 루체른 역에서 무료로 나눠준 거 받음. ​* 빈자의 사자상은 공사 中이제 카펠교와 루체른 구시가지로 가볼 거예요. 다리를 건너 오래된 목조카펠교가 점점 가까워질수록 관광객도 많아지고 정말 유럽에 왔구나 하는 게 느껴질정도고 막 심장 박동수가 빨라지는 기분?! ​​​​활기참속에 느껴지는 여유로움~ 낭만적인 루체른에서의 첫날이네요.저희도 여유 있는 척 가볍게 맥주 한 잔~ 시청사 양조장이 유명한데 자리가 없어서근처에 있는 Mr. Pickwick Pub에서 간단하게 맥주 한 잔씩~ ​​​​셀카봉과 삼각대가 되는 셀루미 삼카봉도 구매해서 커플샷도 정말 많이 찍었어요. 이거 없었다면 둘이 있는 사진들은 셀카뿐이었을꺼에요. 잘 샀다고 생각하는 유럽여행 준비물 Top PD강력추천 여행지, 핫플패스로 펼쳐지는 특별한 여정 of Top이에요. ^^ ​​▼ 유럽여행 필수 준비물 ▼삼카봉(삼각대+셀카봉) 보러 가기 ​COUPANG​​​저녁 6시쯤 루체른에서 인터라켄 숙소로이동해요. 밤 9시쯤 돼야 해가 지기 때문에 하루가 더 길게 느껴지는 유럽이네요~ ​1일 Coop 한다는 마트에 들러 삼겹살에 맥주, 와인도 사고 숙소에 돌아와 든든한 저녁까지 챙겨 먹었어요. ​​​​9박 10일, 스위스 자유여행의첫 단추를 아주 잘 끼운 것 같아요. ​2일차는 구시가지 전체가 유네스코 세계문화유산에 등재된 스위스의 수도 '베른'으로 떠납니다. 다음날 여정도 기대해주세요 : ) ​​​​#스위스 #스위스여행 #스위스자유여행#부부여행 #유럽여행 #루체른 #루체른구시가지 #루체른맥주#루체른홀리카우 #루체른카펠교#리기산#리기산하이킹 #루체른유람선#리기산산악열차 #리기산하이킹코스​​​이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

본정 초콜릿 체험관
  • 본정초콜릿(주) 우.27214 충청북도 제천시 청풍면 문화재길 161
  • F : 043-221-0553 E : bonjung@naver.com